📍O Boletim de Inteligência de Mercado no Turismo- Turismo Gastronômico lançou em junho a 9ª edição, onde são apresentadas as mais diversas opções de Turismo Gastronômico em todas as regiões do Brasil.
Na Região Sul, um dos destaques é a Kartoffelfest- Festa da Batata de Santa Maria do Herval!
“O BIMT de Turismo Gastronômico foi construído a muitas mãos. Teve início com o material coletado no mapeamento sobre produtos, eventos e produtos agroalimentares que compõem o turismo gastronômico no Brasil, realizado pelo consultor Richard Alves, contratado por meio de um Acordo de Cooperação Técnica Internacional que o MTur mantém com a UNESCO. Seguiu pelo material desenvolvido pelo Instituto Federal de Brasília (IFB), parceiro do MTur na construção da política pública para o turismo gastronômico. Contou com a colaboração imprescindível dos membros da Rede de Inteligência de Mercado no Turismo (RIMT), formado por representantes dos órgãos oficiais de turismo e do Sebrae em todas as Unidades da Federação, além de colegas de algumas prefeituras. Esse grande grupo foi responsável pela maior parte dos produtos, experiências e rotas aqui apresentados...”