Portal Destaque
Sábado, 27 de Novembro de 2021
Siga a Prefeitura no Facebook
PREFEITURA MUNICIPAL DE SANTA MARIA DO HERVAL
img_1 img_2 img_3 img_4 img_5 img_6 img_7 img_8 img_9 img_10 img_11 img_12

NOTÍCIAS

Você está em: Notícias

BOLETIM INFORMATIVO PROTOCOLOS SISTEMA DE 3As 13/08/2021 BOLETIM INFORMATIVO PROTOCOLOS SISTEMA DE 3As COMITÊ MUNICIPAL DE ENFRENTAMENTO AO NOVO CORONAVÍRUS (COVID-19) BOLETIM INFORMATIVO PROTOCOLOS SISTEMA DE AVISOS, ALERTAS E AÇÕES 13/08/2021
WhatsApp

COMITÊ MUNICIPAL DE ENFRENTAMENTO

AO NOVO CORONAVÍRUS (COVID-19)

BOLETIM INFORMATIVO

SISTEMA DE AVISOS, ALERTAS E AÇÕES

PROTOCOLOS DE ATIVIDADES VARIÁVEIS PRÓPRIOS

13/08/2021

RESTAURANTES, LANCHONETES/LANCHERIAS, BARES, SORVETERIAS,

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO – entrada e saída de clientes até às 1h, funcionamento máximo até 2h

ocupação máxima 50% da lotação

apenas clientes sentados e em grupos de até 5 pessoas

distanciamento de 2 metros entre mesas

música ao vivo fica permitida das 11h às 2h com distanciamento de 1 metro entre integrantes

uso da máscara (quando em circulação) e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

permitido buffet com protetor salivar, talheres embalados individualmente e uso de luvas e máscara

PROIBIDO – compartilhamento de microfones sem prévia higienização

PROIBIDO – abertura e ocupação de pista de dança

CASAS DE SHOWS E SIMILARES

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO – entrada e saída de clientes até às 1h, funcionamento máximo até 2h

ocupação máxima 40% das cadeiras e assentos

apenas clientes sentados e em grupos de até 3 pessoas

distanciamento de 2 metros entre mesas

música ao vivo fica permitida das 11h às 2h com distanciamento de 1 metro entre artistas e de 4m entre artistas e público

uso da máscara (quando em circulação) e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

permitido buffet com protetor salivar, talheres embalados individualmente e uso de luvas e máscara

PROIBIDO – compartilhamento de microfones sem prévia higienização

PROIBIDO – abertura e ocupação de pista de dança

REFEITÓRIOS (espaços coletivos de alimentação no local de trabalho)

ocupação escalonada, para evitar aglomeração

apenas pessoas sentadas

distanciamento adequado entre pessoas e entre mesas

talheres embalados individualmente

uso da máscara (quando em circulação)

disponibilizar álcool em gel nos acessos e nas entradas/saídas

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

FEIRA DO PRODUTOR

controle da ocupação máxima de pessoas ao mesmo tempo

respeito de fluxos de entrada e saída de pessoas para evitar aglomeração

medição de temperatura

distanciamento mínimo entre estandes

disponibilização de álcool em gel na entrada/saída e em todas as tendas e respeito a todos os protocolos de prevenção

SALÕES DE COMUNIDADES

permitido apenas para alimentação e bebidas servida nas mesas

apenas clientes sentados

no máximo 5 pessoas por mesa

distanciamento de 2 metros entre mesas

uso da máscara (quando em circulação) e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

PROIBIDO clientes em pé e no balcão

PRAÇAS, CALÇADÃO, CAMINHÓDROMO, CAVERNA DOS BUGRES E OUTROS PONTOS TURÍSTICOS

permitida circulação e realização de exercícios físicos

obrigatório uso de máscara

distanciamento interpessoal mínimo de 1 metro

permitida a utilização de praças e áreas de lazer infantil com acompanhamento de responsável

FESTAS (infantis, de casamentos, formaturas, encontros de família)

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO – entrada até à 1h e fechamento as 2h

presença máxima de 150 pessoas

no máximo 5 pessoas por mesa

distanciamento de 2 metros entre mesas

música ao vivo fica permitida até às 2h

uso da máscara (quando em circulação) e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

permitido buffet com protetor salivar, talheres embalados individualmente e uso de luvas e máscara

PROIBIDO pessoas em pé durante consumo de alimentos

PROIBIDO compartilhamento de microfones sem prévia higienização

PROIBIDO – abertura e ocupação de pista de dança

POUSADAS E SIMILARES

estabelecimento com selo turismo responsável - permitido 75% da lotação

estabelecimento sem selo turismo responsável - permitido 60% da lotação

alimentação (regras de restaurantes e lanchonetes)

obrigatório uso da máscara e álcool em gel

autorizada a abertura das áreas de lazer para crianças

FECHAMENTO de áreas comuns

SALÕES DE BELEZA, BARBEARIA, ESTÉTICAS E SIMILARES

atendimento individualizado

teto de ocupação - 1 pessoa a cada 4m² de área útil de circulação

distanciamento de 2 metros entres clientes e postos de atendimento

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

ACADEMIAS E CENTROS DE TREINAMENTOS

presencial restrito – 1 pessoa para cada 4m² de área útil

distanciamento interpessoal de 2 metros

esportes coletivos (duas ou mais pessoas) com agendamento e intervalo de 30 minutos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

atividade individual, com distanciamento, sem contato físico e material individual

presença obrigatória de profissional habilitado no CREF,

ESPORTES

presencial restrito – 1 pessoa para cada 4m² de área útil

distanciamento interpessoal de 2 metros

esportes coletivos (duas ou mais pessoas) com agendamento e intervalo de 30 minutos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

presença obrigatória de profissional habilitado no CREF,

alimentação (regras de restaurantes e lanchonetes)

CLUBES, BALNEÁRIOS E SIMILARES

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO – máximo até 2h

presencial restrito – 1 pessoa para cada 4m² de área útil

distanciamento interpessoal de 2 metros

esportes coletivos (duas ou mais pessoas) com agendamento e intervalo de 30 minutos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

alimentação (regras de restaurantes e lanchonetes)

VEDADO público espectador.

FECHAMENTO de áreas comuns (exceto lazer para crianças em ambiente aberto, com presença de responsáveis)

COMÉRCIO EM GERAL (essencial e não-essencial)

presencial restrito – 1 pessoa para cada 4m² de área útil

definição e respeito de fluxos de entrada e saída, para evitar aglomeração

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

demarcação de distanciamento de 1 metro nas filas e ocupação intercalada de cadeiras

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

definição e respeito a horário preferencial de atendimento de grupos de risco

OFICINAS MECÂNICAS

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

definição e respeito a horário preferencial de atendimento de grupos de risco

POSTOS DE COMBUSTÍVEL

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

consumo de alimentos e bebidas – protocolos de restaurantes

VEDADA a aglomeração

CONSTRUÇÃO CIVIL

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

alimentação (regras de refeitórios)

INDÚSTRIAS

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

alimentação (regras de refeitórios)

TRANSPORTE COLETIVO

90% da capacidade total do veículo

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e alçapão abertas) ou sistema de renovação de ar

VEDADO retirar ou baixar a máscara no interior do veículo

MISSAS E CULTOS

ocupação máxima 50%

distanciamento mínimo de 1 metro entre pessoas e/ou grupos de coabitantes

ocupação intercalada de assentos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

proibido consumo de alimentos e bebidas, exceto o necessário para a realização da celebração (eucaristia ou comunhão)

BANCOS, LOTÉRICAS E SIMILARES

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

atendimentos individual

distanciamento mínimo de 1 metro entre pessoas, nas filas e em assentos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

definição e respeito a horário preferencial de atendimento de grupos de risco

SERVIÇOS TÉCNICOS DE ADVOCACIA E CONTABILIDADE (e similares)

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

atendimento individual

distanciamento mínimo de 1 metro entre pessoas, nas filas e em assentos

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

EDUCAÇÃO INFANTIL (Creches e pré-escola) E DEMAIS SÉRIES

protocolos de contingenciamento aprovados pelo COE

ATIVIDADES DE APOIO A EDUCAÇÃO E CURSOS LIVRES

distanciamento de 1 metros entre classes

ensino híbrido, com aulas ministradas remotamente e presencialmente, a fim de respeitar a lotação máxima das salas de aulas e/ou a decisão dos alunos ou responsáveis quanto à adesão ao ensino presencial

ATELIER DE ARTE

presencial restrito - 1 pessoa para cada 4m² de área útil

intervalo mín. de 30 min entre programações com troca de público, para evitar aglomeração e permitir higienização

definição e respeito de fluxos de entrada e saída, para evitar aglomeração

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

ventilação cruzada (janelas e portas abertas)

CTG E PIQUETE

presencial restrito – 1 pessoa para cada 2m² de área útil (ambiente aberto) ou 4m² (ambiente fechado)

obrigatório uso de máscara e álcool em gel

consumo de alimentos e bebidas – protocolos de restaurantes

VEDADA a aglomeração

VOLTAR
ENDEREÇO
Rua Benno Closs, 88
Centro
Santa Maria do Herval - RS
CEP:93995-000
HORÁRIO DE ATENDIMENTO Segunda à Sexta-feira: 07:00 h às 13:00 h
Prefeitura Municipal de Santa Maria do Herval - Copyright© 2015.